NEWS新闻详情
泰国究竟好在哪?连欧洲老头都跑来养老了 发布日期:2017-01-19    来源:网易新闻

作为全世界幸福指数排名第一的国家,泰国在养老方面或将也成为全世界老人的第一选择。

 在泰国街头,身着热带风光图案T恤的外国老人是一道独特的风景线。每年都有数以万计的各国老人到这里享受生活,调养身体。

-- 医 疗 --

身体健康是老年人最关注的。泰国虽然是个发展中国家,但在医疗机构和服务方面,已经达到国际先进水准。据统计,截至2014年,泰国获得国际权威标准JCI认证的医院有36家,居东盟之首。泰国很多医护人员有海外留学背景,特别是私立医院的医护质量在西方享有盛誉。而且,泰国的医疗水平在美国、加拿大、英国等国享有盛誉。因此,外国老人非常信任泰国的医疗服务。此外,泰国气候暖湿,十分适合老年人疗养和治疗慢性疾病。

--物价--

泰国的医疗和生活成本非常低廉。在泰国,请一位有美国执业医师资格证的医生为自己做全面的身体检查,仅需1300泰铢(约合人民币260元)。而在餐厅中吃一顿饭的价格为150泰铢(约合人民币30元),更不用说泰国小吃和水果了。而入住泰国养老院的价格约为每个月9800泰铢(约合人民币1000元)。对于中等收入的外国老人来说,泰国的生活成本真可谓物美价廉。

-- 人文 --

泰国是一个佛教文化盛行的国度,宁静安详,社会安定。泰国人的性格善良,热情友好,容易知足,不太互相攀比,人们生活压力较小。泰国被称为微笑的国度,大多数时间你在街上遇到一个泰国人,他们都会给你一个大大的微笑。因为这样的文化,让泰国人对他人特别宽容,特别是对于底层的生活,那里没有城管,摊贩可以放心的做自己的小生意。